Hindi Sher O Shayari On Love

इश्क़ में जो चाँद तारे तोड़ने को राजी हो जाते है !
 अक्सर वो सरकारी नौकरी से हार जाते है !!

Ishq mein jo chaand tare todne ko raji ho jate hai , aksar wo sarkari nokari se haar jate hai . hindi sher o shayari

देखती रही लकीरें ही हमारी,
 डूब जाती जो प्यार में तो क्या बात थी ।

dekhti rahi lakeere hi hamari , doob jaati jo pyar me to kya baat thi. hindi sher o shayari

जिन को मान के मंजिल , मोड़ दिए थे जिंदगी के रास्ते !
 पास जाकर पता लगा, उनकी मंजिल कुछ ओर है !!

Jin ko maan ke manjil , mod diye the jindagi ke raste , Pass jakar pata laga ,unki manjil kuch aur hai . hindi sher o shayari

बेशक खुश रहो तुम दूर रहकर , बिन तेरे जीने का मेरा मन नहीं !!
 इतने जल्दी हार जाने का मन नहीं, तुम्हें भूल जाने का मन नहीं !

vesaq khus raho tum door rahkar , bin tere jeene ka mera man nhi ,itne jaldi haar jane ka man nhi , tume bhool jane ka man nhi .hindi sher o shayari

लाख कोशिश करता हूँ ,पर तुमसे नफ़रत नहीं होती !
 दिल तोड़ दिया है मेरा ,फिर भी शिकायत नहीं होती !!

Lakh koshish karta hoon, per tumse nafrat nhi hoti ! Dil tod diya hai mera , fir bhi shikayat nhi hoti !! hindi sher o shayari

कुछ जरूरी काम है जो कर नहीं पाते, फोन से फोटो तुम्हारी हटा नहीं पाते !
 कुछ यादें है दिल में तुम्हारी, चाहकर भी उनकों मिटा नहीं पाते !!

Kuch jaruri kam hai jo kar nhi pate , phone se photo tumhari hata nhi pate ,

kuch yaade hai hai dil me tumhari , chahakar bhi unko mita nhi pate .

hindi sher o shayari

एक किस्सा पुराना याद करना है, मुझे अपने दिल का हाल कहना है !
 मिले थे जब झील किनारे हम, वो लम्हा फिर से याद करना है !!

Ek kissa purana yaad karna hai , mujhe apne dil ka haal kahna hai , mile the jab Jheel kinare hame wo lamha fir se yaad karna hai . hindi sher o shayari

दिन हमने भी कुछ हसीन देखे है, तेरे बदन पर अपने प्यार के निशान देखे है !
 आज बेरंग है जिंदगी लेकिन, मैने तेरे संग सपने हजार देखे है !!

Din hamne bhi haseen dekhe hai , tere vadan per apne pyar ke nissan dekhe hai , aaj berang hai jindagi lekin mene tere sang sapne hajar dekhe hai . hindi sher o shayari

डूब न जाए हम आँखों में तुम्हारी, हम नजरें चुराते रहे !
 हार गए हम दिल अपना, बस यही बात तुम से छुपाते रहे !!

Doob na jaae ham aankhon me tumhari , ham najre churate rahe . Haar gay ham dil apna , bus yahi baat tum se chupate rahe .

hindi sher o shayari

अल्फ़ाज़ ख़त्म हो जाए जब मेरे, तुम गले से लगा लेना !
 मेरी ख़ामोशी को तुम, फिर अल्फ़ाज़ बना देना !! 

Alfaz khatam ho jaae jab mere , tum gale se laga lena . Meri khamoshi ko tum fir alfaz bana dena . hindi sher o shayari

देख कर चेहरे आईने की कीमत बड़ा दी तुमने ,
 ठंड के मौसम में हुस्न से आग लगा दी तुमने !

Dekh kae aaine ki keemat bada di tumne , thad ke mousam me husn se aag laga di tumne . hindi sher o shayari

तुमको छोड़ कर निकला था, मंज़िल की तलाश में ! 
सफर में ही निकाल गई जिंदगी, तेरी याद में !

Tumko chodh kar nikla tha, manjil ki talash . Safar me hi nikal gai jindgi teri yaad me . hindi sher o shayari

मेरी टेबल पर आज फिर किताब आईं है ,पलकों में मेरी नमी आईं है !
 रात का वक्त है चांद का पहरा है ,आज फिर तेरी याद आई है !

Meri table per aaj fir kitab aai hai , palkon me meri nami aai hai . Raat ka waqt hai chand ka pahara hai , aaj fir teri yaad aai hai . hindi sher o shayari

तुमसे मिलने के लिए मौसम बदलने का इंतजार करना पड़ता है,
 सुना है चाँद बरसात में नहीं निकला करता !

Tumse milne ke liye mousam badlane ka intzar karna padta hai , suna hai chand barsat me nhi nikala karta . hindi sher o shayari

मेरी हैसियत को मुझ से पहचानो। किसी ओर के साथ खड़े होने से ,
पहचान बढ़ेगी भी तो , क्या बढ़ेगी !!

Meri haisiyat ko mujh se pahchano , kisi or ke sath khade hone se , pahchan badegi bhi to kya badegi .hindi sher o shayari

कुछ हदें तो पार करनी होगी, 
उड़ाने आश्मान से उपर भरनी होगी !

Kuch haden to paar krni hogi, udane aashman se uper bharni hogi hindi sher o shayari

बनूंगा जब तक काबिल जमाना गुजर जाएगा ,
 मेरे हाथों से तुम जैसा खजाना निकल जाएगा ।
अभी वक्त है तो हाथ थाम लो मेरा ,
 ना जाने कब तेरा साथ यादों मैं बदल जाएगा !!

Banuga jab tak kabil jamana gujar jayega , mere hathon se tum jaisa khajana nikal jaega , abhi waqt hai to hath tham lo mera , na jane kab tera sath yaado me badal jayega . hindi sher o shayari

ये कैसा वक़्त आया है, ज़िंदगी के सफ़र में !
 जीना मुश्किल और, मौत आसान लग रही है !!

Ye kaisa waqt aaya hai , jindagi ke safar me , jeena muskil aur moth aasan lag rahi hai .hindi sher o shayari

सब कुछ लिखकर हि मिटा देता हूँ,
अब कुछ कहा तुम से कहता हूँ !
तुम नाराज़ हो या फिर खुश रहो,
में कहा तुम से कुछ उम्मीद रखता हूँ !

Sab kuch likhkar hi mita deta hoon , ab kuch kaha tum se kahta hoon , tum naraj ho ya fir khus raho , mene kaha tum se kuch umeed rakhta hoon.

सावित्रीबाई फुले पर निबंध In Hindi

नवरात्री पर निबंध

धूनी वाले दादाजी – Dhuni Wale Dada Ji In Hindi

दीपावली मनाने का तरीका , पूजा का मुहूर्त और ग्रहण , Diwali – 2022

Gautam buddha and amrapali – Story of amrapali

Pahli Mulakat – 2 in Hindi|A Love story in hindi|

Buddha and ananda story

Daku angulimal ki kahani|बुद्ध और अंगुलिमाल|

chatur kisan ki kahani

Hindi story of tenali rama

Story of Gautam Buddha in hindi | Short story of buddha

Best story in Hindi motivational | Motivational story for students in hindi|

Hindi motivational stories – kismat ka khel

hindi motivational stories – bacche ki kabiliyat

Pahli Mulakat – A Love Story In Hindi ! पहली मुलाक़ात !

2 line shayari love in Hindi

Hindi Sher o Shayari on love