4 लाइन की कविता हिंदी में |10+ Best Hindi Short Poetry |Love Poetry In Hindi

दोस्तो आप के लिए 4 लाइन की कविता हिंदी में,romantic hindi poetry , hindi poetry लेकर आए है ,आप को 4 लाइन की कविता हिंदी में कैसी लगी हमे comment करके जरुर बताए । धन्य्वाद ।

1.
खुशियां बहुत कम और अरमान बहुत है ।
हर एक शख्स यहां परेशान बहुत है ।
करीब से जाना तो निकला पत्थर दिल इंसान।
मगर जमाने में इसकी पहचान बहुत है।

khushiyan bahut kam aur armaan bahut hai 
har ek shakhs yahan presan bahut hai 
kreeb se jaana to nikla patthar dil insaan 
magar jamaane me iski pahchaan bahut hai .
hindi poetry,hindi short poetry, Love Poetry In Hindi , 4 लाइन की कविता हिंदी में
HINDI POETRY

Love Poetry In Hindi , 4 लाइन की कविता हिंदी में , Hindi Poetry , Hindi Short Poetry

2.
एक शख्स है जो मेरे सपने सजा देता है।
जिंदा रहने की मेरी उम्मीद जगा देता है।
कौन है वह मेरा नहीं जानता हूं मगर ।
जब भी मिलता है मुझे दिल से लगा लेता है ।

ek sakhash hai jo mere apne saja deta hai 
jinda rahne ki meri umeed jaga deta hai 
koon hai wah mera nhin janta hoon marg 
jab bhi milta hai mujhe dil se laga leta hai .

hindi poetry,hindi short poetry, Love Poetry In Hindi , 4 लाइन की कविता हिंदी मेंi
HINDI POETRY

बेस्ट शायरी पड़ने के लिए……. 2 line shayari love in Hindi

Love Poetry In Hindi – 4 लाइन की कविता हिंदी में

3.

बंद आंखों से मैंने हर एक मंजर देखा है ।
 प्यासा रहा मैं बहुत पर मैंने समुंदर देखा है ।
मत दिखाओ मुझे तमाशे जमाने के ।
 मैंने बरसात में भी जंगल , बंजर देखा है ।

band aankhon se mene har ek manjar dekha hai 
pyasha raha main bahut per mene samundar dekha hai 
mat dikhao mujhe tamashe jamane ke 
maine barshat me bhi jangal banajar dekha hai .
4 लाइन की कविता हिंदी में
HINDI POETRY SHORT
4.
वह अपने अंदाज में मुझसे मोहब्बत चाहती है।
मेरे सपनों में भी अपनी मनमानी चाहती है ।
मेरी हर सांस पर वह हक अपना चाहती है ।
वह तो बस मोहब्बत में मेरी जवानी चाहती है ।
wah apne andaaz me mujhse mohaabat chahati hai 
mere sapno main bhi apni manmani chahati hai 
meri har sas per wah haq apna chahati hai 
wah to bus mohaabat me meri jawani chahati hai 
4 लाइन की कविता हिंदी में
HINDI POETRY SHORT
5.
पहली बार जब मेंने देखा था तुमको ।
हुआ नहीं था यकीन हमको ।
इतना सुंदर भी कोई होता है।
बस यही सवाल चल रहा था मन में।
पहली बार जब देखा था तुमको ।

pahli baar jab dekha tha tumko 
hua nahin tha yakeen hamko
itna sundar bhi koi hota hai 
bus yahi swal chal raha tha man me 
pahli bar jab dekha tha tum ko .
Love Poetry In Hindi
HINDI POETRY SHORT – love poetry in hindi

6.
बर्बाद हुए जो मैं फिरता रहता हूं ।
मुझे भी शौक था घर बसाने का ।
अब नहीं मुझे तुमसे कोई शिकायत गालिब।
अब दस्तूर कहां रहा है वादे निभाने का ।
barbad hue jo main firta rahta hoon 
mujhe bhi shok tha ghar bashane ka 
ab nhin mujhe tumse koi shikayat gaalib 
ab dstoor kaha raha hai waade nibhane ka .
Love Poetry In Hindi
HINDI POETRY SHORT -love poetry in hindi
7.
रात भर रोती रही मेरी आंखें।
तुम को याद करती रही मेरी आंखें।
अब मेरे आंसुओं की क्या कीमत लगाओगे ।
तुम तो कहते थे मोती से सुंदर है मेरी आंखें ।


raat bhar roti rahi meri aankhe
tumko yaad karti rahi meri aankhe 
ab mere aashuon ki kya keemat lagaoge 
tum to kahte the moti se sundar hai meri aankhen.
short poetry in hindi love poetry in hindi
short poetry in hindi love poetry in hindi
8.
चलते चलते ठहर गया हूं मैं।
मुद्दतों से यही रुका हुआ हूं मैं ।
चलते-चलते मंजिल पर पहुंच गए लोग।
ठहरे हुए रास्ते का पत्थर बन गया हूं मैं।

chalte chalte thagar gaya hoon main
muddton se yahi ruka hua hoon main
chalte chalte manjiz par pahuch gae log
thahre hue raste ka pathar ban gaya hoon main .
 
short poetry in hindi love poetry in hindi
HINDI POETRY SHORT – love poetry in hindi

Hindi Sher o Shayari on love

9.
मेरे पास तुम हो ,मेरे साथ तुम हो ।
यहां सब कुछ बस नाम का ही है ।
मेरे दुखों, में तुम मेरी खुशी में तुम ।
मेरी हर एक सांस में तुम बस तुम हो ।

mere paas tum ho , mere sath tum ho,
yaha sab kuch bus naam ka hi  hai 
mere dukhon me tum, meri khushi me tum,
meri har ek sans me tum, bus tum.
short poetry in hindi love poetry in hindi
HINDI POETRY SHORT – love poetry in hindi

10.
तुम बस मेरे सामने आया करो ।
मुझे प्यार ना करो पर मुस्कुराया करो ।
मत रहो मेरे साथ तुम मगर ये दोस्त ।
इस तरह शहर छोड़ मत जाया करो ।
tum bus mere samne aaya karo,
mujhe pyar na karo , per muskuraya karo
mat raho mere sath tum magar ye dost 
is tarah shahar chod mat jaya karo .
short poetry in hindi love poetry in hindi
HINDI POETRY SHORT

दोस्तों हिंदी पोएट्री शार्ट आप को कैसी लगी हमें कमेंट में जरुरु लिख कर भेजना। अगर आप हम से जुड़ना चाहते है तो हमारा ग्रुप ज्वाइन कर सकते हैं धन्यवाद।

read more

अनजान लड़की के प्यार में लड़के ने की सारी हदे पार। …..पढ़े पूरी कहानी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *